La industria cárnica ofrece cada vez más variedad de productos elaborados para el consumo humano, por la evolución y modernización de los procesos de transformación.
Eleusis Internacional, por medio de un equipo de profesionales perfectamente conocedores del sector, acude a la ingeniería cárnica realizando proyectos a pequeña y gran escala para cada uno de los procesos de manufacturado, necesarios desde la recepción del animal en el matadero, hasta su total transformación en productos alimenticios y derivados cárnicos:
Mataderos (líneas de matanza para todas las especies animales).
Cámaras frigoríficas de conservación y congelación.
Fábricas de elaborados cárnicos. Elaboración de embutidos, ahumados, precocinados, etc., preparados para su comercialización, embalados y etiquetados.
Plantas de aprovechamiento de subproductos. Recogida de residuos de matadero para la obtención de:
- Harinas para alimentación animal
- Grasas para alimentación humana y animal.
- Gelatinas, etc.
Curtidoras:
- Clasificado, conservación y almacenamiento frigorífico de las pieles.
- Diseño y Know-How de tenerías para distinto tipos de pieles tanto en su estado acabado, como semiprocesadas (wet-bule, crost).
- Tratamiento de subproductos de tenería.
- Industrias de confección y marroquinería.
Complejos cárnicos. Construcciones monoblock englobando varias o todas las opciones anteriores, aumentando la eficacia y rentabilidad de los procesos.
En cada proyecto se tiene en cuenta siempre la normativa de la Comunidad Económica Europea, y por supuesto las peculiaridades legislativas y socioculturales del país donde se ubique.