Centros Cárnicos


La industria cárnica ofrece cada vez más variedad de productos elaborados para el consumo humano, por la evolución y modernización de los procesos de transformación.

Eleusis Internacional, por medio de un equipo de profesionales perfectamente conocedores del sector, acude a la ingeniería cárnica realizando proyectos a pequeña y gran escala para cada uno de los procesos de manufacturado, necesarios desde la recepción del animal en el matadero, hasta su total transformación en productos alimenticios y derivados cárnicos:

Mataderos (líneas de matanza para todas las especies animales).

Cámaras frigoríficas de conservación y congelación.

Fábricas de elaborados cárnicos. Elaboración de embutidos, ahumados, precocinados, etc., preparados para su comercialización, embalados y etiquetados.

Plantas de aprovechamiento de subproductos. Recogida de residuos de matadero para la obtención de:

  • Harinas para alimentación animal
  • Grasas para alimentación humana y animal.
  • Gelatinas, etc.

Curtidoras:

  • Clasificado, conservación y almacenamiento frigorífico de las pieles.
  • Diseño y Know-How de tenerías para distinto tipos de pieles tanto en su estado acabado, como semiprocesadas (wet-bule, crost).
  • Tratamiento de subproductos de tenería.
  • Industrias de confección y marroquinería.

Complejos cárnicos. Construcciones monoblock englobando varias o todas las opciones anteriores, aumentando la eficacia y rentabilidad de los procesos.

En cada proyecto se tiene en cuenta siempre la normativa de la Comunidad Económica Europea, y por supuesto las peculiaridades legislativas y socioculturales del país donde se ubique.