COMPLEJOS AGROINDUSTRIALES

Genera proyectos para la industria cárnica, láctea, cervecera y toda clase de procesos de transformación de alimentos. El objetivo es transformar cualquier materia agrícola primaria en alimento elaborado, con el lema “Entre el campo y la mesa”.

El concepto de “llave en mano”, se lleva a su máxima expresión dotando a cada industria de medios para el tratamiento de sus residuos contaminantes.

CENTROS CÁRNICOS

Genera proyectos para la industria cárnica, láctea, cervecera y toda clase de procesos de transformación de alimentos. El objetivo es transformar cualquier materia agrícola primaria en alimento elaborado, con el lema “Entre el campo y la mesa”.

El concepto de “llave en mano”, se lleva a su máxima expresión dotando a cada industria de medios para el tratamiento de sus residuos contaminantes.

Fábricas de elaborados cárnicos. Elaboración de embutidos, ahumados, precocinados, etc., preparados para su comercialización, embalados y etiquetados.

Plantas de aprovechamiento de subproductos. Recogida de residuos de matadero para la obtención de:

– Harinas para alimentación animal
– Grasas para alimentación humana y animal.
– Gelatinas, etc.

Curtidoras:

– Clasificado, conservación y almacenamiento frigorífico de las pieles.
– Diseño y Know-How de tenerías para distinto tipos de pieles tanto en su estado acabado, como semiprocesadas (wet-bule, crost).
– Tratamiento de subproductos de tenería.
– Industrias de confección y marroquinería.
– Complejos cárnicos. Construcciones monoblock englobando varias o todas las opciones anteriores, aumentando la eficacia y rentabilidad de los procesos.

En cada proyecto se tiene en cuenta siempre la normativa de la Comunidad Económica Europea, y por supuesto las peculiaridades legislativas y socioculturales del país donde se ubique.

CENTRALES PARA ALIMENTACIÓN PARA RUMIANTES

Mención aparte, merece la propuesta de Centrales de Alimentación (Central Feed), como concepto de ordenación de zonas ganaderas concretas, gestionando el suministro y elaboración de mezclas alimenticias completas para un número indeterminado de granjas.

FÁBRICAS DE PIENSOS COMPUESTOS / OTRAS INDUSTRIAS

En todos los procesos industriales de transformación de materias primas agrícolas elaborados para el consumo humano, se conjugan dos elementos básicos:

•  La maquinaria específica del proceso

• La ingeniería auxiliar de apoyo, obra civil e instalaciones de servicio (energía, vapor, tratamiento de residuos, etc.).

Eleusis Internacional, fiel a su filosofía de proyectos “llave en mano”, combina su experiencia y capacidad de realización de ingeniería básica, con la elección de la maquinaria adecuada para cada proceso, ofertando proyectos totalmente finalizados, preparados para su explotación, en cualquier campo de la agroindustria:

  • Industria harinera (panaderías, pastas, etc.).
  • Extractoras de aceite vegetal.
  • Fábricas de patatas fritas
  • Industrias de transformación de frutas y verduras.
  • Líneas de congelado de pescado
  • Fábricas de piensos compuestos, etc.

FÁBRICAS DE CERVEZA Y MALTA

En el proceso de obtención de la cerveza a partir de la cebada como materia prima básica, se distinguen dos fases que dan lugar a dos tipos de industrias:

•  Obtención de malta (MALTERIAS)

•  Obtención de mosto y fermentación (FABRICAS DE CERVEZA).

Esta división está formada por dos equipos (para malterías y para fabricas de cerveza) de experimentados especialistas, para lo que Eleusis Internacional ha puesto en sus manos todos los medios técnicos que dispone.

La coordinación de ambos equipos, permiten acometer proyectos totalmente nuevos, como para la modernización de fábricas antiguas, aplicando las últimas tecnologías y el Know-How de sus ingenieros, acumulando en muchos años de experiencia internacional.

Los servicios que Eleusis Internacional puede ofrecer a sus clientes se estructura como sigue:

  • Anteproyectos: que sirven de base para el futuro proyecto de detalle.
  • Proyecto de detalle.
  • Puesta en marcha y formación del personal.
  • Sistemas de control de calidad.
  • Reconstrucción y remodelación de fábricas.
  • Minifábricas (cerveza y malta).
  • Complejos cerveceros “llave en mano”

CENTROS LÁCTEOS

Desde la extracción de la leche hasta su consumo por el hombre hay una serie de procesos de elaboración que dan lugar a una variedad de derivados lácteos (leche pasteurizada y esterilizada, quesos frescos, semicurados y curados, mantequilla, yogurt, etc.).

De forma similar a la industria cárnica, Eleusis Internacional ofrece un servicio de ingeniería completo, realizando proyectos llave en mano, desde pequeñas dimensiones para el procesado de la leche de una granja. Hasta plantas de procesado industrial.

  • Queserías artesanales
  • Centrales lecheras
  • Fabricas de derivados lácteos
  • Miniqueserías en contenedores móviles

Los proyectos se diseñan y dimensionan de acuerdo a las necesidades del cliente, manteniendo las condiciones técnicas y legislativas vigentes en cada país.