Alimentación animal
Estos factores desconocidos son responsables del crecimiento y buen desarrollo de los animales, estando presentes en la hierba verde, la harina de pescado, la harina de soja, de alfalfa y derivados solubles secos de destilerías.
Es obvio, que las plantas verdes son mejores fuentes de suministro que la misma planta después de cosechada, preparada y almacenada, para ser dada como alimentación en días posteriores. Por ejemplo, la alfalfa deshidratada nunca contendrá tanto caroteno ni proteína como contenía la planta verde durante su desarrollo, antes de ser cortada.
A través de las investigaciones se ha demostrado repetidamente que el valor nutritivo de la planta verde llega a su máxima riqueza unos 7 días después de la germinación y comienza a declinar desde ese momento.
Investigaciones han demostrado que el valor nutritivo de la planta verde es óptimo alrededor de siete días después de la germinación.
Beneficios del Germinado Verde en las distintas especies animales
Vacuno de carne
Elimina trastornos digestivos.
• Reduce incidencia de enfermedades.
• Disminuye la tasa de mortalidad.
• Ahorro en el coste de la ración.
• Mejora el estado general del animal.
• Carnes de alta calidad.
Vacuno de leche
Estabilidad en la producción de leche.
• Mejora el estado sanitario y productivo.
• Mejora la fertilidad.
• Menor dependencia del mercado externo de materias primas.
Disminuye el riesgo de cólicos y úlceras de duodeno .
• Aumenta la fertilidad y fecundidad de las yeguas.
• Mejor estado sanitario, mayor vitalidad todo el año.
• Mejora el aspecto, pelaje con más brillo.
• Reducción del coste de la ración.
• Prolonga la vida deportiva del caballo.
• Facilita su hidratación en pruebas de alto estrés
Ovino de carne
Mejor estado sanitario general.
• Potenciador de la fertilidad y de aspectos reproductivos.
• Mejora la cantidad y la calidad de la lana.
• Evita lesiones musculares y nerviosas.
• Aumento de la grasa en la leche.
• Mejora en la producción de leche que repercute en la crianza del cordero.
Ovino de leche
Aumento de la grasa en la leche.
• Mejora la digestión de la fibra.
• Mejora la cantidad y la calidad de la leche.
• Reducción de costes de alimentación.
• Potenciador de la fertilidad y fecundidad.
Cabras Lecheras
Estabilidad en la producción láctea.
• Aumento del contenido en grasa de la leche.
• Mejor estado sanitario.
• Mejor aspecto exterior.
• Mejora fertilidad y fecundidad.
• Facilidad para diponer de raciones estables.
Prolonga la vida productiva de la cerda.
• Se acorta el ciclo reproductivo.
• Reduce engrasamiento de la cerda gestante
• Mantiene la capacidad de ingestión del estómago.
• Reducción de la mortalidad de los lechones en el parto.
• Reducción del concentrado
Osos Pardos: Los osos pardos mostraron una fuerte preferencia por el forraje hidropónico.
Aves: Las aves se adaptan bien al forraje, mostrando entusiasmo durante los momentos de alimentación.
Canguros y Wallabies: Los wallabies aceptan el forraje fácilmente, integrándolo sin problemas en su dieta.
Jirafas: Las jirafas también aceptan el forraje muy bien, incorporándolo sin inconvenientes en su dieta. Parecieron beneficiarse del mayor contenido nutricional, mostrando mejores niveles de energía.
Comentarios de los Cuidadores
Los cuidadores estaban entusiasmados con el nuevo alimento, destacando la respuesta positiva de los animales y la facilidad general de manejar el forraje hidropónico. Además, mencionaron que su alto contenido de humedad y frescura es algo que los animales aprecian mucho. Sus comentarios positivos fueron fundamentales para la decisión de continuar utilizando el forraje.
Aumenta capacidad reproductora de los machos.
• Regularización de celos.
• Acorta el ciclo reproductivo de la hembras.
• Se Mantiene actividad reproductora todo el año.
• Reduce la mortalidad de los gazapos al nacer.
• Hasta 10 gazapos más por reproductora y año.
• Evita estreñimiento.